Buscar este blog

jueves, 16 de febrero de 2012

Recetas del mundo: Tarta de tres chocolates.

Para los amantes del chocolate y de los postres, la famosísima tarta o pastel tres chocolates.



¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Tarta rápida tres chocolates?




  • 150 gr. de chocolate negro


  • 150 gr. de chocolate con leche

    • 150 gr. de chocolate blanco

  • 300 gr. de azúcar (para las poco golosas, reducir la cantidad de azúcar al gusto)


  • 3 sobres de cuajada

    • 1 l. de nata
    • ½ l. de leche
    • 150 gr. de galletas
    • 90 gr. de mantequilla (no demasiado dura)

    Mezcla la nata con la leche y repártela en tres porciones de medio litro cada una. Reserva.

    Para la base de galletas:
    Tritura las galletas 5 segundos en velocidad 10. Añade la mantequilla y lo vuelves a triturar unos segundos más a la misma velocidad.

    Vuelca en un molde de 26 centímetros y aplana con la mano hasta cubrir el fondo. Reserva en la nevera.

    Pon el chocolate negro en el vaso y rómpelo con el turbo. Añade el medio litro de nata y la leche que teníamos reservado, 100 gramos de azúcar y 1 sobre de cuajada. Programa 7 minutos a 90º y velocidad 5.

    Vuelca sobre la galleta y déjalo enfriar para hacer la siguiente capa.

    Haz lo mismo con otro medio litro reservado, 100 gramos de azúcar, el chocolate con leche y otro sobre de cuajada.

    Vuelca con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Deja enfriar para cuajar.

    La capa de chocolate blanco la haces exactamente igual con el resto de los ingredientes y vierte sobre la capa de chocolate negro muy despacito para evitar que haga agujeros.

    Deja enfriar la tarta en la nevera y adorna con virutas de chocolate con leche que puedes hacer con un pelapatatas.

    Puedes congelarla si quieres, y cuando la vayas a necesitar la sacas del congelador, la desmoldas y adornas a tu gusto, eso sí, deja descongelarla en la nevera.

    Nota del autor

    IMPORTANTE: no dejes que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo.
    Nunca dejes enfriar la mezcla en el vaso del Thermomix porque al enfriarse el chocolate forma grumos.

    Para los que no les guste mucho el dulce, les recomiendo poner solo 50 gr de azúcar por capa, incluso no echar nada en la parte del chocolate blanco. Si no os gusta mucho el dulce podeis hacerla incluso sin nada de azúcar.

    1 comentario:

    Raquel dijo...

    Por favor pero que bueno... si sigues poniendo postres así.... cojeré todos los kilos que no quiero! jajaja

    Publicar un comentario