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miércoles, 15 de febrero de 2012

Recetas del mundo: Estofado de pollo con langostinos.

Dentro del reino animal las aves ocupan un gran papel dentro de la incorporación de proteínas por parte del hombre, desde tiempos remotos la humanidad se ha valido de ellas para su alimento, ya sea a través de su carne o de sus huevos.
Cada 100g de pollo encontramos
  • 88grs de calorías,
  • 18g de proteínas,
  • 2,5g de lípidos,
  • 2mg de calcio,
  • 200mg de fósforo
  • 5mg de hierro,
  • 119 mg de sodio,
  • 192mg de potasio,
  • 0,08mg de vitamina B1
  • 0,16mg de vitamina B2
Dificultad: Baja
Número Comensales: 2

Ingredientes:

600 ml de caldo dashi.
2 cucharadas de sake.
1 cucharada de salsa de soja.
 2 cucharaditas de mirin.
225 g de carne de muslo de pollo limpia en dados de 2,5cm.
4 setas shitake picadas gruesas.
2 hojas de col china cortadas en tiras anchas de 2,5 cm.
4 cebolletas limpias y cortadas en trozos de 2 cm.
5 dados de tofu de 2,5 cm.
250 g de fideos ramen blancos.
1 manojo pequeño de cebollino chino.
4 langostinos tigre sin pelar.

Preparación:

1.Cueza los fideos en una cacerola con agua hirviendo durante 2-3 min. o hasta que se ablanden. Escúrralos y refrésquelos, bajo el grifo del agua fría. Reservar.
2.Ponga el dashi, el sake, la salsa de soja, la sal y el mirin en una cacerola y llévelos a ebullición. Añada el pollo tape y reduzca el fuego. Deje cocer a fuego lento durante 3 minutos, hasta que el pollo esté casi cocido.
3.Añada el resto de los ingredientes excepto los langostinos y cuézalos otros 2-3 minutos. Retire del fuego añada los langostinos y deje reposar 2 minutos.
4.Reparta los fideos en dos cuencos para servir y vierta encima el caldo.

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