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miércoles, 15 de febrero de 2012

Recetas del mundo:kushiage

El kushiage es un entremes de la comida japonesa.Los alimentos son cortados en piezas pequeñas y atravesados con un palillo largo de bambù, se rebozan en harina,huevo y pa-ko y se frien en aceite muy caliente.
Dificultad: media
Número Comensales: 4

Ingredientes:

200 gr de cadera de ternera.
200 gr de filete de merluza.
4 cebollinos.
2 gindillas rojas.
2 zanahorias.
3 huevos.
harina. Pan-ko (pan rayado japones)
aceite vegetal para freir.
Salsa de soja y jengibre encurtido para servir.

Preparación:

1. Guardar la carne durante media hora en la nevera para que cobre firmeza y luego se corta en cuatro lonchas finas a lo largo , tratando de que sean más o menos iguales, de una anchura de unos siete centímetros. Limpiamos el pescado y le retiramos las espinas; cortamos los filetes de merluza en cuatro lonchas como las de ternera.
2. Abrir las guindillas , retirar las semillas y el corazón, dividir en cuatro las dos. Pelar los cebollinos y los cortarlos en tiras alargadas, de unos siete centímetros. Pelar la zanahoria, cortarla en tiras de juliana largas, y la blanqueamos en agua hirviendo hasta que este tierna. Encima del mármol de la cocina o sobre una tabla lisa, extender los filetes de ternera y los de merluza. Repartir en un extremo unas tiras de zanahoria, un trozo de cebollino y un cuarto de guindilla. Enrollar los filetes de merluza y los de ternera, y los sellamos con palillos.
3. Aparte, batir los huevos y los mezclarlos con la harina. Poner aceite abundante en una sartén grande al fuego. Bañamos los rollos en la masa y los pasamos por la ralladura de pan, sacudiéndolos para desprender el exceso. Cuando el aceite este bien caliente, los freímos hasta que estén cocidos por dentro y hayan cobrado un aspecto dorado por fuera.
4. Los retiramos de la sartén y los dejamos que se escurran en papel de cocina absorbente. Pasados unos minutos, los cortamos con un cuchillo bien afilado en trozos de dos centímetros que servimos ensartados en brochetas de bambú. Los acompañamos de un cuenco de salsa de soja y una cucharada de jengibre encurtido. .

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