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miércoles, 15 de febrero de 2012

Recetas del mundo: Sopa de huevo de japón.

La cocina japonesa esta caracterizada por incluir una gran variedad de alimentos en una dieta sana y equilibrada debido fundamentalmente a que incluye en su base ingredientes como el arroz, pescado, algas, verduras y derivados de la soja ... Los bajos contenidos de grasa que se emplean en la preparación de los alimentos y la poca cocción de los mismos, preserva igualmente la calidad de los nutrientes, conservando sus vitaminas, proteinas ... La comida japonesa destaca en la alimentación fundamentalmente por que incluye :- Las proteínas de pescados variados, - Los vegetales como fuente de antioxidantes y fibra, - Los carbohidratos del arroz, - Las grasas insaturadas que protegen los conductos sanguíneos y el propio corazón .... Unos alimentos que consiguen beneficiarnos de un equilibro dietético ideal para una buena nutrición y su interesante combinación nos permite ganar en salud y longevidad ...

Dificultad: Baja
Número Comensales: 4

Ingredientes:

2 huevos.
100 g. de tirabeques o judías verdes.
4 tazas de dashi
1 cucharada de sake
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de maizena mezcladas con 1 cucharada de agua.

Preparación:

1.Cocer las judías en agua salada, al dente, y se cortan en tiras finas.
2. Caliente en una cazuela el dashi y se le agrega el sake, la salsa de soja y la sal y llévalo a ebullición. Añade la maizena disuelta en la sopa y remueve bien.
3.Se bate el huevo y se vierte en el caldo, poco a poco en pequeñas cantidades.
4.Se sirve en una sopera y se colocan las tiras de judías por encima para acabar

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